授業風景

授業の様子

    和気あいあいとした教室で、一人ひとりが料理を作ることができます。
    初心者の方も多いので包丁の使い方から教えています。
    使う食材はスーパー等で手に入りやすいものです。
    わからないことはなんでもその場で聞いてくださいね。
    マンツーマンでの指導も行っていますので、お気軽にご連絡ください。
  • 一人ひとりが調理します。
  • 講師と一緒に作ります。
    出来上がった料理は生徒みんなで頂きます。            
    お持ち帰りも可能です。
  • 出来上がった料理
  • 出来上がった料理

受講者の声

先生がとても明るく、おしゃべりをして下さるのでいつも楽しく料理を作っています。アットホームな雰囲気で居心地が良いので3年以上通い続けています。
野菜の切り方や魚のおろし方等も質問したり、じっくり見てもらえたりと丁寧に教えて頂けるのも少人数ならではの良い所だと思います。 どの料理も家庭的なやさしい味付けでおいしいです。
是非見学に足を運んでみて下さい。




他の生徒と受講することは緊張するかもしれませんが、この教室ではそのような心配はありません。 先生は明るく優しい方だし、生徒も皆初心者なので初めて一緒に受講される方とも緊張せずに料理が作れます。 分からない事でもすぐに質問ができる雰囲気です。教室で習った料理は周りの人たちからもおいしいと好評です。
食材の特徴、保存方法等も学べます。私は見学に行ったその場で受講を決めました。料理教室をお探しの方は是非一度問い合わせてみてください。





私がこの教室で一番気に入っているところは、アットホームな雰囲気の中で授業を受けることができる点です。 少人数制なので、話好きの先生と一緒にワイワイ言いながら授業をうけています。 聞きたいことがあれば、その場で質問可能!包丁の使い方など料理の基礎はもちろん、職人技も教えてくれます。初心者の方だけでなくベテランの方でも楽しみながら学べる教室だと思います。 気になる方は一度足を運んで見てください。