ごあいさつ

講師紹介

一人一人が作れる教室にこだわって30数年間、日夜頑張っています。
材料は家庭にあるものや、近くのスーパー等で手に入るようなものを使います。
仕事帰りでも楽しみに来てくれるようなホッとする教室を目指しています。興味のある方は、ぜひご連絡下さい。

<講師>
髙田 信子
<経歴>
福岡の料理教室の第一人者として活躍されていた髙田先生に、平成10年ごろから指導を受けて料理教室を始め、家庭料理を研究し、現在に至る。


講義内容

  • 魚の煮付け
  • 茄子の炒め物
  • 家庭料理が中心です。
    肉じゃがや筑前煮のような煮物から中華や洋食も作ります。
  • 魚の三枚卸
  • アジのマリネ
  • 魚の三枚おろしを教えます。
    アジのマリネです。
  • カレイのあんかけ
  • お吸い物
  • 見た目にも美しくおいしいものを作ります。
    揚げたカレイに卵あんをかけた料理です。
    きちんとだしを取って吸い物や茶わん蒸しを作ります。
  • 鍋料理その一
  • 鍋料理その二
  • 寒い季節には鍋もので体の芯から暖まりましょう。
    手作りのキムチ鍋です。